Что нужно иметь в виду, читая эту книгу

Что нужно иметь в виду, читая эту книгу

1. Не вырастив ни центнера хлеба, имею ли я право касаться темы полеводства? Я исхожу из четырёх фактов.

q Традиционно-интенсивное земледелие и его наука зашли в тупик и не в состоянии сделать лучше дело. Этот путь привёл к деградации почв. Урожаи в мире не стали расти ещё 40 годов назад. Все же, советы Что нужно иметь в виду, читая эту книгу учёных и политика руководящих органов остаются полностью в этом русле.

q Посреди наших фермеров многие реально заинтересованы повысить эффективность собственных полей. Но обычная система не даёт других выходов, потому что ей необходимы заложники.

q Есть землепашцы, которые получали и получают урожаи намного выше обыденных, обходясь, при всем этом, без Что нужно иметь в виду, читая эту книгу дорогих и трудоёмких операций. Думаю, это должно быть понятно всем желающим.

q Ко мне попали эти материалы, и я могу сделать их более читабельными и доступными для всех.

Почему — слава Богу и спасибо издателям за возможность обнародовать опыт и мысли умных хлеборобов.

Эта книжка — никак не управление. Это Что нужно иметь в виду, читая эту книгу — просто сборник удачного опыта с попыткой авторского исследования. Использовать ли эту информацию, и как, решать вам самим.

Но, если мне придёт хоть одно письмо о том, что книжка реально посодействовала, я буду знать, что имел на её публикацию столько же прав, как и весь агропромышленный комплекс!

2. Поначалу Что нужно иметь в виду, читая эту книгу я просто желал опубликовать позабытые труды разумных хлеборобов. Но, когда материала стало очень много, мне пришлось изобрести новый жанр — пересказ-конспект.

Другими словами, книжку я пересказываю чужую, но «своими глазами». Почему, вопрос о том, создатель ли я, либо составитель сборника, растерял смысл, ввиду невозможности на него ответить.

Книжка как-то естественно Что нужно иметь в виду, читая эту книгу поделилась на две части.

1-ая часть — очень обычное и удовлетворенное чтиво о достижениях натурального земледелия.

2-ая — вдумчивое и детализированное разгрызание нашей земледельческой классики.

Чистосердечно предупреждаю: обе частиценны идиентично.

1-ая полезнее для консерваторов — она их малость взбодрит; 2-ая остудит ребячий пыл новаторов, что им также полезно. И тем, и другим нужны обе Что нужно иметь в виду, читая эту книгу точки зрения, чтоб составить свою — третью.

Но, вы наверное обнаружите, что у земледельцев-натуралистов (назовём их так!) всё намного проще, мудрее и надёжнее. Они — более свободные люди. И, лично я, желаю жить с ними.

3. Сейчас расскажу, как на духу, в чём состояла работа над книжкой.

В оригинале Что нужно иметь в виду, читая эту книгу авторские тексты — очень сложны и научны, либо лишне многоречивы и пространны, что делает их, при всей их большой ценности, фактически нечитабельными для большинства людей.

Без конструктивной литературной обработки было не обойтись. Почему, даже авторские тексты в книжке — не четкий оригинал, а вариант литературной правки, более удобочитаемый, с моей точки Что нужно иметь в виду, читая эту книгу зрения.

При всем этом, изготовлено последующее:

А. Выделено то, на что я желаю направить внимание читателя. Курсивом — мои пояснения, комменты и прояснения слов; жирно —всё, что желаю акцентировать: главные детали, выводы и обобщения, законы и правила.

Б. Из полного текста трудов удалены части, не относящиеся к нашей теме (ибо, нельзя объять обширного), отвлечения Что нужно иметь в виду, читая эту книгу, некие повторы либо побочная информация. Если кому-то это принципиально, прошу их обратиться к оригиналам.

В. Где-то сокращены либо облегчены длинноватые либо очень витиеватые фразы, но смысл их, при всем этом, не изменён, а только поточнее определён, за что я беру полную ответственность.

Г. Для облегчения восприятия, сплошной текст Что нужно иметь в виду, читая эту книгу где-то разбит на главки.

Д. Древние единицы мер, устаревшие слова и выражения переведены на современный лад там, где это очевидно мешает восприятию смысла.

Е. Некие книжки пришлось просто пересказать своими словами, оставив самое принципиальное и ценное, в виде цитат. При всем этом, я не привносил чувств «в свою Что нужно иметь в виду, читая эту книгу пользу» и даже старался сохранить стиль создателя.

Ж. Каюсь: освободить читателя от собственного присутствия не сумел. Во всех текстах, и в особенности в трудах классиков пахоты, я присутствую, в качестве «ведущего передачи»: сижу за столиком с краю сцены и время от времени задаю какой-либо вопрос, чего-нибудть Что нужно иметь в виду, читая эту книгу припоминаю либо пробую в чём-то разобраться.

Понимаю, что это — нетактично, почему, все эти комменты опускаю на дно страницы в виде сносок: желаете — сходу читайте, желаете — позже. А можно вообщем не читать.

Идея, возбудившая желание вмешаться, подчёркнута и помечена цифрой сноски.

4. Авторские тексты имеют особенности, на которые я прошу Что нужно иметь в виду, читая эту книгу вас настроиться заблаговременно.

Овсинский пишет достаточно понятно и от всей души. Желая лучше разъяснить читателю плюсы собственной системы, он нередко повторяет одни и те же мысли и выводы, но всякий раз под другим углом зрения.

Давайте считать это достоинством текста: «повторение — мама учения». Труд Овсинского практически не сокращён: я решил Что нужно иметь в виду, читая эту книгу, что его дух и настрой — более важны, чем наука.

Фукуока — спокоен, конкретен и мудр. Могут показаться непривычными его философские мысли. Я старался высказать их своим языком.

От этого они утратили изящество, но стали понятнее. Большая часть текста — авторские цитаты. Все главы сохранены, но стали в два раза в три раза Что нужно иметь в виду, читая эту книгу лаконичнее.

Фолкнер— практик. Он понятен и корректен, но огромную часть его текста составляют его философские рассуждения, практически бытовые подробности проведения различных опытов и детали жизни фермеров.

Не считая того, перевод текста, на мой взор, очень дословен. Я пересказал его, сохранив все размещенные главы и стиль авторского текста.

Мальцев — тоже практик, и так Что нужно иметь в виду, читая эту книгу же прост для осознания. Его практические рассуждения я привожу очень близко к тексту.

Но главы, не относящиеся к полеводству, также, отличные чувства по поводу социализма, классиков марксизма и задач колхозников я счёл излишними для этой книжки.

Алленнаписал, на самом деле,корректный научный отчёт. Я просто взял из него Что нужно иметь в виду, читая эту книгу главные числа и факты.

Докучаев — это «земледельческий Вернадский», учёный-классик, понимающий природу во всей полноте.

Он — корректен и глубок; любая его фраза содержит столько пояснений и подробностей, что её нереально толковать двойственно, но, две-три таких фразы — и нетренированный мозг устаёт вычленять сущность.

Пришлось повысить его лаконизм в два раза. Его Что нужно иметь в виду, читая эту книгу единственная статья призвана показать уровень тогдашней науки.

Костычев пишет честно, тактично и так же скрупулёзно. Текст лаконизирован раза в полтора. Но не могу сказать, что это — обычное чтение: на самом деле, за четыре лекции изложена вся теория чернозёмов, и данных сильно много.

Тимирязев — смел, глубок, остроумен и популярен, но местами очень Что нужно иметь в виду, читая эту книгу углубляется в научные подробности — они сокращены в пользу головного смысла.

Тулайков— подробен и честен, как Костычев, но совсем холоден и трезв. Я просто избрал ряд его принципиальных аргументов и точно пересказал их.

В конце концов, Вильямс— самое сложное чтиво. Это — превосходный учёный, но предвзятый и резкий управляющий собственной научной Что нужно иметь в виду, читая эту книгу школы.

Въедливый и категоричный боец за поднятие сельского хозяйства, ведущий свою полемику только на языке коллег-академиков. Пришлось попотеть над обработкой текста.

Всё, очевидно политическое, также, избыточное и однообразное удалено. Негодующих и язвительных реплик оставлены крохи.

Текст стал в три раза лаконичнее оригинала. Надеюсь, на данный момент он Что нужно иметь в виду, читая эту книгу полностью понятен, но из-за богатства инфы, никак не прост.

5. Не устану повторять: если вы утратили энтузиазм, упустили смысл, стали засыпать либо разозлились, ощутили себя не в собственной тарелке и решили больше не читать, единственная причина этого — одно пропущенное слово.

Вы его не сообразили либо объяснили ошибочно.

После него в памяти остаётся Что нужно иметь в виду, читая эту книгу пустая полоса.

Не считая того, непонятое слово приводит к недопониманию ещё нескольких слов.

Итог — вы решаете, что это вам не надо, либо что создатель глумится над вами, и задвигаете книжку с глаз долой.

Обычно я стараюсь обходиться без незнакомых слов и двойных истолкований, а все специальные слова выношу Что нужно иметь в виду, читая эту книгу в толковый словарик.

Но на данный момент, беря во внимание богатство авторского текста различных учёных, буду прояснять слова, прямо по ходу текста, курсивом, помещая сноски в скобки.

Безобразно, зато, в словарь лезть не нужно. Поначалу изучите сноску, а позже пробегите всю фразу поначалу, вроде бы, не заметив курсива. Тогда сноски не Что нужно иметь в виду, читая эту книгу будут раздражать.

6. Длительно разламывал голову, в каком порядке расположить материал. И решил: пусть поначалу идёт практика, а позже — наука.

Знаменитый труд Овсинского открывает сборник. Здесь нужно захлопнуть книжку на пару дней — пусть уляжется.

А, когда уляжется, просто пойдёт Фолкнер, Фукуока, Мальцев, Аллен, и опыт полеводов, идущих в том же Что нужно иметь в виду, читая эту книгу направлении. Здесь снова нужно отвлечься на неделю.

После чего, можно грызть классику, время от времени напоминая для себя, что самое принципиальное — сопоставить обе части книжки.

Окончив книжку, забудьте о ней на месяц. Позже, прочтите книжку ещё несколько раз, и опять отдохните. Я вот, читаю её в 5-ый раз, и Что нужно иметь в виду, читая эту книгу до сего времени всего не усвоил!

А, когда на сто процентов разберётесь, попробуйте наложить то, что осело, на ваш личный опыт,и всё это обобщить.

Вот эти выводы — какими бы они не были — очень ценны для меня. Если вы поделитесь ими, также, другой известной вам информацией, я буду Что нужно иметь в виду, читая эту книгу очень вам признателен.

7. Упаси вас Бог принимать всё прочитанное на веру.Никогда условия 1-го опыта не повторяются в другом опыте.

На растения оказывают влияние сотки, тыщи меняющихся причин. На ваших полях они — только ваши, и вам предстоит к ним приспособиться без помощи других.

Неважно какая книжка — это только возможность осознать Что нужно иметь в виду, читая эту книгу, но обучаться делать всегда приходится самому. Такой главный закон фуррора.

Даже в обучении обычному делу не будет результата, если нет тренировочных упражнений.

Пробуйте понемногу, наблюдайте и, пожалуйста, пытайтесь осознать, что происходит. И пусть не обойдут вас открытия и анонсы.

Приятного вам чтения!


chto-neobhodimo-proverit.html
chto-neobhodimo-sdelat-s-samogo-nachala.html
chto-neobhodimo-znat-o-zernovih.html