Что представляет собой хороший наставник?

Неплохой наставник прислушивается к тому, как его подопечный готов выздоравливать. Неплохой наставник также уделяет свое внимание на то, чтоб его подспонсорный работал по Шагам и часто посещал собрания. Некие новенькие стремятся тщательно дискуссировать по телефону собственный детский опыт и отдельные нюансы отношений, но, они не торопятся перебегать к действиям. У Что представляет собой хороший наставник? их может быть огромное количество оправданий, препятствий и разъяснений, не дающих им перейти к действиям. Все эти препятствия мешают им отстраниться от чувственного нездоровья и домашней дисфункциональности. Если это происходит, наставник переключается на кого-либо, кто преисполнен готовности посещать собрания и работать по программке. Это не значит быть ожесточенным либо Что представляет собой хороший наставник? покинуть человека в неудаче. Если мы начинаем потакать отрицанию, если начинаем слушать человека, погрязшего в дилеммах и не стремящегося выкарабкаться из их. Мы также лишаем собственной помощи тех людей, которые вправду готовы воспринять наш опыт наставника.

Неплохой наставник в ВДА сам интенсивно выздоравливает по программке. Таковой наставник проработал Двенадцать Что представляет собой хороший наставник? Шагов и имеет представление об главных шагах излечения и их последовательности. Излечение начинается с дна, отрицания и препоручения. Оно предполагает признание бессилия перед домашней дисфункциональностью, открытость духовному опыту, также самоисследование и признание собственных недочетов. На последующем шаге выздоравливающий просит избавиться от собственных недочетов и преисполняется желанием компенсировать причиненный Что представляет собой хороший наставник? вред, раз в день проводить инвентаризацию, также нести известие о выздоровлении в ВДА другим людям. Бывалые наставники понимают последовательность этих шагов и отыскивают возможность посодействовать другим пройти этот путь излечения средством проработки Шагов.

Возможный наставник сам являет собой пример излечения. Он (она) часто посещает собрания и со смирением делится опытом и Что представляет собой хороший наставник? делает служение. В делах собственной группы он (она) опирается на Двенадцать Традиций. Наставник также делает свои обещания.

Неплохой наставник опирается на себя самого. Он готов поделиться историей собственного излечения и умеет донести собственный опыт с честностью и смирением. Кроме работы по Шагам, его опыт может включать Что представляет собой хороший наставник? в себя мемуары о пренебрежении, пережитом в детстве, опыт проживания печали, опыт налаживания связей со своим Внутренним Ребенком, также формирования Любящего Родителя. Наставник разъясняет связь меж насилием и пренебрежением, пережитым в детстве, и их последствиями во взрослом возрасте.

Наставник решает задачи по мере их поступления. Он с готовностью признает свои сильные Что представляет собой хороший наставник? и слабенькие стороны. Ему удалось добиться приметного уровня душевного равновесия.

[«Чего спонсор не делает» кусок отсутствует]

Как преодолеть ужас перед наставничеством

Насилие со стороны людей, обличенных властью, пережитое в детстве, сохранило в нас привычку быть начеку с фигурами, обличенными властью, и во взрослом возрасте. Мы склонны относить людей к Что представляет собой хороший наставник? лицам, обличенным властью, даже если они такими не являются. Некие из нас могут скептически относиться к наставничеству и к наставникам. Наш прошедший опыт гласит нам, что хоть какой фаворит, начальник либо бюрократ по дефлоту является лицом, обличенным властью, и что ему не следует доверять. Это является одной из обстоятельств Что представляет собой хороший наставник?, по которой в ВДА употребляется модель попутчиков. Наставники в ВДА завлекают своим личным примером, а не правилами либо опасностями. Нам не следует страшиться наставничества. Некие нюансы излечения являются очень сложными для проработки в одиночку. На пути к излечению мы нуждаемся в помощи друзей с опытом излечения, которым мы Что представляет собой хороший наставник? доверяем.

Непременно, чтоб подспонсорный сумел с наибольшей эффективностью проработать программку, ему нужен наставник. В наших дисфункциональных и спиртных семьях мы усвоили, что о тяжелую правду о семейных дилеммах лучше не выносить вовне. Мы честны с нашими наставниками, но без насилия над собой. Мы рассказываем ему только то, чем мы готовы поделиться Что представляет собой хороший наставник?, не чувствуя себя дискомфортно. Все же, мы прилагаем усилия к тому, чтоб избавиться от собственного отрицания. Мы перестаем следовать семейному правилу, требующему от нас держать язык за зубами и скрывать болезненную информацию. Утаивание правды и наличие секретов могут задерживать нас в смятении и изоляции.


chto-nuzhno-delat-do-operacii-11-glava.html
chto-nuzhno-delat-do-operacii-8-glava.html
chto-nuzhno-delat-pri-pristupe-epilepsii-u-rebenka.html