Что Русская Православная Церковь считает публичным богохульством и клеветой?

Что Русская Православная Церковь считает публичным богохульством и клеветой?

Архиерейский Собор 2011 года о «Матильдах»

ВСЕ, КТО ПОСЯГАЕТ НА ПРАВОСЛАВНЫЕ СВЯТЫНИ, Заранее ЗАНИМАЮТСЯ ПРОВОКАЦИЯМИ ПРОТИВ ПРАВОСЛАВНЫХ ВЕРУЮЩИХ.

Об этом свидетельствует, а именно, документ Архиерейского Собора Российской Православной Церкви под заглавием «Отношение Российской Православной Церкви к преднамеренному общественному богохульству и клевете в адресок Церкви», принятый 04.02.2011г. и с того времени размещенный на веб-сайте Что Русская Православная Церковь считает публичным богохульством и клеветой? Российской Православной Церкви (http://www.patriarchia.ru/db/text/1401898.html). В этом документе в полном согласовании с Конституцией и законами Рф разъясняются права и обязанности клириков и мирян Российской Православной Церкви в случае общественного богохульства и инсинуации в адресок Церкви и её Святынь (что действующее законодательство Что Русская Православная Церковь считает публичным богохульством и клеветой? считает нарушением прав верующих). Личным случаем общественного богохульства и инсинуации является их распространение в художественном произведении, примером чего являются кинофильм «Матильда» и его размещенные трейлеры.

Какую реакцию христиан на «Матильду» готовили создатели кинофильма?

Документ Архиерейского Собора от 4 февраля 2011г. находится в открытом доступе уже более 6 лет, таким макаром, действует Что Русская Православная Церковь считает публичным богохульством и клеветой? презумпция его общеизвестности. В пт 3 документа в согласовании с многолетними традициями Православной Церкви установлено, что «членам Православной Церкви, клирикам и мирянам, следует уместно и отлично отвечать различными методами на богохульство и инсинуацию в адресок Церкви и ее священноначалия».

Дальше в п.п.3.1 и 3.2 приводится список полностью легитимных и мирных методов противоборства общественному Что Русская Православная Церковь считает публичным богохульством и клеветой? богохульству и клевете – от публикаций в СМИ «материалов, разъясняющих противоправность и социальную опасность унизившего человеческое достоинство и оскорбившего религиозные чувства верующих богохульного либо другого кощунственного высказывания» до «обращения в установленном законом порядке к органам гос власти для разрешения конфликта, также для пресечения и наказания действий, направленных на Что Русская Православная Церковь считает публичным богохульством и клеветой? осквернение религиозных знаков и на оскорбление эмоций верующих, если таковые носят противозаконный характер».

Из пт 3 и 3.1 документа следует, что ВСЕ православные миряне и клирики Должны легитимными методами противостоять общественному богохульству и не вправе бездействовать, если узнали о нем. Мирное противодействие – обязанность, а не право православного верующего, не вопрос личного выбора – выбирать можно Что Русская Православная Церковь считает публичным богохульством и клеветой? только ответные меры. Все православные граждане, в том числе занимающие высочайшие и высшие муниципальные посты, на основании документа Архиерейского Собора Российской Православной Церкви от 4 февраля 2011 года должны противодействовать общественному богохульству. Потому, к примеру, если от Президента Рф как гаранта прав и свобод христиане ждут защиты собственных конституционных Что Русская Православная Церковь считает публичным богохульством и клеветой? прав, то от христианина В.В.Путина единоверцы ждут адекватной реакции на общественное богохульство.

Как сказано в п.3.1 документа, «Христиане не могут быть безразличными и оставлять без ответа общественные проявления непочтения к Богу, святыням, основам христианского вероучения и церковным обрядам».

Миряне могут действовать как по благословению священника, так Что Русская Православная Церковь считает публичным богохульством и клеветой? и по своей инициативе: «Противостояние случаям богохульства и инсинуации в общественной сфере может осуществляться клириками и мирянами Российской Православной Церкви, как по благословению священноначалия, так и по своей инициативе, при всем этом они должны управляться священными канонами и официально принятыми церковными документами».

Что Российская Правоверная Церковь считает общественным богохульством и Что Русская Православная Церковь считает публичным богохульством и клеветой? инсинуацией?

Цитата: «…В церковной традиции под богохульством понимается оскорбительное либо неуважительное действие, слово либо намерение в отношении Бога либо святыни… Будучи выражением рвения обидеть либо подвергнуть поруганию Творца, богохульство является одним из самых тяжких нравственных злодеяний. …В тесноватой связи с богохульством находятсятакие грехи каккощунство, святотатство и осквернение святыни.

Одна из форм Что Русская Православная Церковь считает публичным богохульством и клеветой? богохульства ― это инсинуация на Церковь как Тело Христово, «столп и утверждение истины» (1 Тим. 3, 15). В то же время инсинуация, как заранее неверные обвинения в не совершенных грехах либо аморальных поступках, есть грех против правды, разрушительный для Богом установленного вселенского порядка.

Особенным случаем является преднамеренное богохульство либо инсинуация как провокация, призванная опозорить христианское Что Русская Православная Церковь считает публичным богохульством и клеветой? вероучение либо принести вред Церкви Христовой. Несовершенства в жизни земной Церкви употребляютсяее противникамидля оправдания богохульных действий и клеветнических обвинений, которые становятся инструментами общественной кампании для пропаганды противоречащих христианской нравственности общественно важных решений и для укоренения в массовом сознании антицерковных мыслях.

Но в большинстве случаев богохульство и инсинуация употребляются как средство борьбы с Что Русская Православная Церковь считает публичным богохульством и клеветой? религией, оправдываемое ссылками на свободу совести, слова либо творчества».

Разумеется, что общественное оскорбление православных Святых в кинофильме «Матильда» является богохульством и инсинуацией. И что кампания по продвижению кинофильма «Матильда» и дискредитации его оппонентов стопроцентно вписывается в сценарий борьбы с христианами, «оправдываемый ссылками на свободу совести, слова либо творчества Что Русская Православная Церковь считает публичным богохульством и клеветой?».


chto-proishodit-v-organizme-pri-vvedenii-privivki.html
chto-proishodit-vo-vremya-tainstva-kresheniya.html
chto-proizojdet-s-sosudami-uha-krolika-pri-pererezke-shejnogo-simpaticheskogo-nerva.html